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Vendor:KOUNOU-COFFEE
雲南珈琲 赤鴉(SEKIA) ナチュラル パウダー
昼下がりのお茶の時間、和菓子のお供にもぴったり肩の力を抜いてくれる 新感覚コーヒー。 雲南省の伝統工芸を復元した天日干し豆。濃いお茶の味わいを感じさせつつ、すっきりとした後味が素晴らしいコーヒー豆です。 フレーバーノート ウーロン茶や煎茶を思わせる風味とスイートオレンジの甘さ。シーンを選ばず毎日飲んでも飽きないすっきりとした味わい。 焙煎度合い 味覚チャート おすすめの淹れ方・飲み方 ハンドドリップ・アイスコーヒー この商品について 製品仕様/スペシャルティ品種/アラビカ 国/中国 農園/ジュンマバレーコーヒーエステート 標高/1400m~1600m農薬検査/基準値以下精製方法 /ナチュラル焙煎度合/中浅煎り 収穫時期/11月~3月SCA評価点/86.75点 特徴 雲南の風味をそのまま表現できるよう、もっとも古くから普及しているトラディショナルな方法である 天日干し でコーヒー豆を精製。 そ雲南の風味をそのまま表現できるよう、もっとも古くから普及している天日干しでコーヒー豆を精製。その土地の自然環境にある土壌の良質な微生物を最大限に活用し、よりベストな発酵環境となるよう管理を行っています。こうして生まれたのが、雲南の土地ならではの風味を閉じ込めた、雲南珈琲「赤鴉(SEKIA)」です。ナチュラル精製方法において一番重要な要素である太陽。古くから中国では「太陽」の異称として「赤鴉」という言葉がありました。そんな結びつきから、このコーヒー豆は名付けられました。- From ¥1,880
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Vendor:KOUNOU-COFFEE
雲南珈琲 琥珀杏仁 ウォッシュド パウダー
夕間暮れの静かなひと時に 自然豊かな雲南の風景に想いを馳せたくなる、 ユニークな風味のコーヒー。 アーモンドの香りが非常に強く、ミディアムローストが人気。エスプレッソ作りにも非常に適しています。 フレーバーノート 穏やかなロースト感とアーモンドのコクが特徴。まろやかな口当たりとすっきりとした後味です。 焙煎度合い 味覚チャート おすすめの淹れ方・飲み方 ハンドドリップ ホットコーヒー・エスプレッソ この商品について 製品仕様/スペシャルティ 品種/アラビカ 国/中国 農園/ジュンマバレーコーヒーエステート 標高/1400m~1600m農薬検査/基準値以下精製方法 /ウォッシュド焙煎度合/ 中煎り収穫時期/11月~3月SCA評価点/ 85.50点 特徴 雲南の風味を表現できる、ウォッシュ精製にて第一弾となるコーヒー豆作りを試みました。 雲南の土地の自然環境にある土壌の良質な微生物を最大限に活用し、菌の繁殖をコントロールしながら微生物にとってよりベストな発酵環境となるよう管理を行っています。微生物が快適に過ごせる20℃~30℃で発酵させることで、土地本来の風味を残した雲南ウォッシュコーヒー豆が出来上がります。アーモンドの香りが特徴のコーヒー豆で、コーヒー液は琥珀のような輝きであることからこのコーヒー豆を「琥珀杏仁」と名付けました。- From ¥1,880
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Vendor:KOUNOU-COFFEE
100%雲南高山ブレンド パウダー
ほっと一息、自分だけの時間 毎日飲んでも飽きない味わいの 日々の暮らしに溶け込む優しいコーヒー。 アーモンドの香りとスイートオレンジのような、フルーティーな酸味のある味わいの雲南コーヒーブレンド。酸味と甘味のバランスが良く、お茶のようにすっきりとした後味のコーヒーです。 フレーバーノート アーモンドの香りとスイートオレンジを思わせるフルーティーな酸味を感じます。お茶のようにまろやかで甘味のある味わいです。 焙煎度合い 味覚チャート おすすめの淹れ方・飲み方 コーヒーメーカー この商品について 製品仕様/スペシャルティ 品種/アラビカ 国/ 雲南農園/ ジュンマバレーコーヒーエステート標高/ 1400m~1600m農薬検査/基準値以下精製方法 / ナチュラル・ウォッシュド焙煎度合/ 中浅煎り収穫時期/ 11月~3月 スペシャルティグレード/ Excellent 特徴 「赤鴉25% 琥珀杏仁75%の雲南ブレンド」雲南コーヒーのナチュラルとウォッシュドの長所を組み合わせました。雲南高原の温暖な気候と肥沃な土壌が生み出す、茶葉に似た高品質のコーヒーの風味を表現。その味わいを引き立てるために一番適した 中浅煎りの焙煎で仕上げています。- From ¥1,880
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Vendor:KOUNOU-COFFEE
エチオピア イルガチャフィー ブナブナ G1 ナチュラル パウダー
ホッとしたい時や食後の一杯に ゆったりとした優雅なひと時を過ごす 主役級の華やかなコーヒー。 ストロベリー、ブルーベリーのような香り。柑橘、レモンのようなすっきりとした香りと明るい酸味があり、オレンジピールやマーマレードを感じます。特徴を感じるのに一番おすすめの焙煎度に仕上げています。 フレーバーノート フレーバーティーのような華やかな香りと味わいです。ベリーの甘さと柑橘類の明るい酸味と上品なコクを感じます。 焙煎度合い 味覚チャート おすすめの淹れ方・飲み方 ハンドドリップ・アイスコーヒー この商品について 製品仕様/スペシャルティ 品種/アラビカ 国/ エチオピア標高/ 1770m~2200m農薬検査/基準値以下精製方法 / ナチュラル焙煎度合/ 浅煎り収穫時期/ 11月~2月SCA評価点/ 83.875点 特徴 コーヒー発祥の聖地、エチオピアの代表的な産地であるイルガチャフィーは、高品質なスペシャルティコーヒー豆で有名な地区です。 原種ならではのオリジナルの香りが特徴で、世界中のスペシャルティコーヒーファンから愛され続けている「Bunabuna (ブナブナ)」。「Buna (ブナ)」とはエチオピアの公用語であるアムハラ語で「コーヒー」の意味。この先の未来も歴史と魅力のあるコーヒー産地であり続けてほしい、このコーヒーを世界中のロースターに愛され続けてほしい、そんな願いを込めて「Bunabuna (ブナブナ)」と名付けられたそうです。豆のグレードはG1と高品質。規格としては300g中の欠点豆が0~3個と品質の高い豆を選別されています。- From ¥2,440
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Vendor:KOUNOU-COFFEE
インドネシア アチェ ジャンボガヨ S19 スマトラ式 パウダー
映画や読書に没頭したい夜 お菓子と供に ゆったりと過ごす至福の時間 品のある大人な味わいと余韻を楽しんで。 苦味がありつつも、ラウンド感のある口当たりで飲みやすい。ぶどうの皮のようなジューシーさとビターチョコレートのような甘味があります。すっきり感のある深煎りでお召し上がりください。 フレーバーノート スパイス感のある苦味とビターチョコレートの甘味を感じます。ベルモットのような香りとハーブを感じさせる長い余韻が特徴です。 焙煎度合い 味覚チャート おすすめの淹れ方・飲み方 ハンドドリップ・ホットコーヒー この商品について 製品仕様/スペシャルティ 品種/アラビカ 国/ インドネシア農園/ 約250農家の豆より厳選標高/ 1400m農薬検査/基準値以下精製方法 / スマトラ式焙煎度合/ 深煎り収穫時期/ 10月~5月SCA評価点/ 83点 特徴 インドネシア スマトラ島北端に位置するアチェで栽培された大粒のコーヒー豆「ジャンボガヨ」。いわゆるリントンタイプと呼ばれるビンタンリマやミトラとは異なり、近年その比率が6割とも7割ともいわれるアチェタイプのマンデリンです。ウォッシュドのコーヒーのような明るい酸味や清涼感を有する傾向があるので、これまでとは違ったマンデリンの表現が可能。ジャンボガヨが採れるアチェは、もともとイスラム教の戒律が厳しい地域で、観光客はもちろん近隣の住民ですらなかなか足を踏み入れることのできない秘境の場所でした。ところが1984年、外貨獲得の手段としてアチェを国際観光地に開発する計画がスタートし、コーヒーもその大きな柱として注目され始めたのです。 そんなアチェより、S19(スクリーン19=64分の19インチ)の大粒豆だけを特別に厳選しました。- From ¥2,440
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Vendor:KOUNOU-COFFEE
グアテマラ ファンシーサンタロッサ SHB ウォッシュド パウダー
爽やかに目覚めたい朝に 清々しい気持ちで一日を始めたい時の 毎日の定番コーヒーとして。 オレンジ、ぶどう、バター、ハイカカオチョコレートのような、コクを伴ったほろ苦さと甘味が感じられます。グアテマラらしい柑橘系の香りとクリーンな酸味があり、「いつでも優しく飲みやすいコーヒー」です。 フレーバーノート オレンジ・ブドウを思わせるフルーティーな香りと、ハイカカオチョコのようなコクを伴った甘味が特徴。バランスの取れたオールマイティーな味わいです。 焙煎度合い 味覚チャート おすすめの淹れ方・飲み方 ハンドドリップ・ホットコーヒー この商品について 製品仕様/スペシャルティ 品種/アラビカ 国/ グアテマラ農園/ PARAISO・LINDA VISTA LA CABANA・BELLA VISTA標高/ 1600m~1800m農薬検査/基準値以下精製方法 / ウォッシュド焙煎度合/ 中深煎り収穫時期/ 12月~4月SCA評価点/ 82.625点 特徴 グアテマラは国土の7割が山岳地帯の中米有数のコーヒー生産国。多くのコーヒー豆が山脈の斜面で栽培されています。豊富な雨と火山灰の肥沃な土壌に恵まれ、水捌けが良く、山から吹く冷たい風と谷からの暖かな風により適温に保たれることで、コーヒー豆の栽培に適した土地となっています。品名の「SHB」とはグアテマラでの品質ランクのことを表し、Strictly(厳格な)、Hard(硬い)、Bean(豆)を意味する高品質の輸出規格です。 最高級グレードにあたる「SHB」の豆の栽培地は標高1350m以上と決められており、甘い香りとすっきりとした酸味、コクが特徴です。グアテマラらしい柑橘系の香りとクリーンな味わいの”いつでも優しく、飲みやすいコーヒー”です。- From ¥1,880
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Vendor:KOUNOU-COFFEE
ケニア アダロニア ウォッシュド パウダー
力強いケニアコーヒーの中でも繊細かつ華やか。 味の変化をゆっくりと楽しむ 明るくジューシーなコーヒー。 風味が非常に豊かなケニアコーヒーは、シトラス系のフルーツのような明るい酸味と やわらかな苦味、コクを持ち合わせており、上品な香りでバランスの良い味わいです。 フレーバーノート レモンのようなジューシーで明るい酸味があり、しっとりした質感でクリーン。 ハチミツのような甘味があり、冷めてくるとフルーツ感やティーのような印象が増します。 焙煎度合い 味覚チャート おすすめの淹れ方・飲み方 ハンドドリップ・ホットコーヒー この商品について 製品仕様/スペシャルティ品種/アラビカ 国/ ケニア農園/ ニエリ地区、GACHATHAファクトリー標高/ 1800~2100m農薬検査/基準値以下精製方法 / ウォッシュド焙煎度合/ 中浅煎り収穫時期/ 10月~1月 SCA評価点/ 84.125点 特徴 世界的にも有名な『アダロニア』は、ケニアの高地で栽培される白いバラがその名の由来になっています。強く、大きく、色鮮やかなケニアローズのなかでも真っ白な花をつけるアダロニアの繊細さと可憐さは特に目を引きます。ケニア産マイクロロットの新商品を開発すべくおこなったカッピングにおいて、30 カップほど用意された力強いケニアコーヒーの中で、繊細かつ華やかで際立った印象を受けたことから『アダロニア』と命名されました。- From ¥2,250
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ボリビア コパカバーナ農園 ティピカ ウォッシュド パウダー
ハチミツのような芳醇な甘い香り どんなシーンにもマッチする 安らぎを感じさせるコーヒー 華やかな香りのコーヒーは、少し贅沢な朝食とともに・・ レモンの様な酸味、カカオの様な風味の味わいに、全体として甘さも感じられます。 フレーバーノート オレンジ、みかんのような柑橘系の酸味と、ローストナッツやハチミツのような優しい甘みがあります。 酸味、甘味、コクのバランスが良く、口に含んだ際にしっかりとした質感を楽しめます。 焙煎度合い 味覚チャート おすすめの淹れ方・飲み方 ハンドドリップ・ホットコーヒー この商品について 製品仕様/スペシャルティ品種/アラビカ 国/ ボリビア農園/ コパカバーナ農園標高/ 1350~1550m農薬検査/基準値以下精製方法 / ウォッシュド焙煎度合/ 中浅煎り収穫時期/ 5月~10月 特徴 コパカバーナとは先住民族アイマラ族の言葉で「宝石の展望台、湖の眺め」を意味する“コタ・カウアーナ”が由来となっています。 標高約 3,800mにあるチチカカ湖。 畔の町「コパカバーナ」周辺は山に囲まれ、名前の由来通り湖を一望することができ、湖に沈む夕日が非常に美しい事で知られています。 山々はイ ンカ時代に作られた段々畑で覆われ、今も昔もその姿は変わりません。 コパカバーナ農園は町の中心部より北東へ300キロに位置し、アイマラ族の言葉通り眺めの良いセロ・コンドリーリで栽培されています。 チチカカ湖よりもたらされる適度な湿度と穏やかな気温がコパカバーナ農園の適度な酸味とコク、甘い香りを持つコーヒーを作り上げています。- From ¥2,250
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Vendor:KOUNOU-COFFEE
パナマ ゲイシャ パウダー
ほっと一息、自分だけの時間 夕暮れのテラスで、ワイングラスに入れて アロマを楽しむ特別なコーヒー ゲイシャらしいハチミツ、ジンジャーを感じるエレガントさ。裏切らない贅沢な美味しさです。ハチミツ、少し砂糖を足したレモンティを感じます。浅煎りよりもコーヒー感が増し、後味でフロストシュガーのような甘さがあります。 この商品について 製品仕様/スペシャルティ品種/ゲイシャ国/ パナマ農園/ カカオ農園標高/ 1800m農薬検査/基準値以下精製方法 / ウォッシュドおすすめ焙煎度合/ 中浅煎り収穫時期/ 2月~4月 スペシャルティグレード/ Excellent 特徴 エルバンビート農園と同じ地区にある、カカオ農園のゲイシャ100%商品です。元々ワイン生産者であったイタリア人の農園主が、パナマのゲイシャに惚れ込んで自らコーヒー栽培にも取り組んでしまった!という素敵なストーリー。- From ¥4,900
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Vendor:KOUNOU-COFFEE
ゴールデンブレンド パウダー
コーヒー愛好家も魅了する 濃厚なコーヒー本来の香りと味わい ダークチョコレートとキャラメルの濃厚な風味が特徴で、バランスの取れた苦味と甘味。一口飲むごとに広がる複雑な味わいと長い余韻は、飲む人の心を豊かにしてくれます。 フレーバーノート ダークチョコレート・キャラメル 濃厚なブラックチョコレートとキャラメルの風味。 苦味と甘味のバランスが絶妙で、余韻が長く豊かな味わいを楽しめます。 焙煎度合い 味覚チャート おすすめの淹れ方・飲み方 コーヒーメーカー この商品について 製品仕様/スペシャルティ品種/アラビカ 国/中国・エチオピア・グアテマラ・インドネシア・他 農薬検査/基準値以下焙煎度合/ 深煎り スペシャルティグレード/ Excellent 特徴 ゴールデンブレンドは、選び抜かれた100%アラビカ種のみを使用しています。世界の名産地である中国、エチオピア、グアテマラ、インドネシアから直輸入した豆を、赤外線技術を活用して均一に焙煎。この最新技術により、コーヒー豆は外部が焦げることなく、内部から完璧に熱を通されます。その結果、コーヒー本来の風味が保ち、おいしさを引き出しています。- From ¥1,880
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Vendor:KOUNOU-COFFEE
カリブ海族ブレンド パウダー
冒険心をくすぐるような日々の生活に刺激を与えてくれるコーヒー ミルクチョコレートとキャラメルの甘く豊かな風味が特徴で、優れた苦味と甘味のバランスが絶妙です。一口飲むごとに広がる味わいは、探検の旅に出るような興奮と冒険を感じさせます。長く続く余韻が、日常に小さな勇気を与えてくれるようなコーヒーです。 フレーバーノート ミルクチョコレート・キャラメル 豊かなミルクチョコレートとキャラメルの香りが広がります。 そのバランスの取れた味わいは、甘みと苦味が絶妙に絡み合い、心地よい余韻を残します。 焙煎度合い 味覚チャート おすすめの淹れ方・飲み方 コーヒーメーカー この商品について 製品仕様/スペシャルティ品種/アラビカ 国/グアテマラ・コロンビア・他 農薬検査/基準値以下焙煎度合/ 深煎り スペシャルティグレード/ Excellent 特徴 Caribbean Pirate Blendは100%アラビカ種を採用。 コロンビアをはじめとするカリブ海沿岸の名産地から厳選された豆を使用しています。深煎りで丁寧に自家焙煎され、冒険心を刺激する一杯をお届けします。- From ¥1,880
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Vendor:KOUNOU-COFFEE
スペシャルティブレンド パウダー
静かな朝や大切な人のひと時にも様々なシーンを彩るコーヒー ブラックチョコレートと黒糖の濃厚なアロマが際立って、懐かしい苦味と微甘さが複雑に絡み合っています。一口飲んで力強く豊かな思い出が広がり、忘れがたい韻を残します。 フレーバーノート ダークチョコレート・黒糖 濃密なブラックチョコレートと黒糖の風味が特徴。厚みのある苦味と控えめな甘味が絶妙に調和し、深い満足感を味わいます。一口飲む度に、その力強い味わいが広がり、長く続く余韻をお楽しみくださいいただけます。 焙煎度合い 味覚チャート おすすめの淹れ方・飲み方 アイス・ホット この商品について 製品仕様/スペシャルティ品種/アラビカ国/・インドネシア・他 農薬検査/基準値以下焙煎度合/ 超深煎り スペシャルティグレード/ 素晴らしい 特徴 スペシャルティブレンドは、あらゆるシーンに合わせて飲めるブレンドです。 自宅の静かな朝やオフィスでの活動的な一時、また友人との大切な会話を彩る 一杯です。 いずれタイプのコーヒーマシンにも適応し、家庭でも業務用でもその深い味わいを十分に加えます。- From ¥1,880
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Vendor:KOUNOU-COFFEE
ブラジル ブルボンアマレロ ボンジャルディン農園 パウダー
甘味もたっぷり ふわっとした優しいコーヒー ブラジルらしい”王道感”がありながらも、品質の高さが溢れ出ているコーヒー。 ブラジル ミナスジェライス州のサントアントニオ地域にある ボンジャルディン農園で栽培されたブルボンアマレロを使用。 パルプドナチュラル方式で精選されたこのコーヒー豆は、甘味とナッツの香りが特徴です。 自家焙煎による中深煎りで、濃厚な味わいを楽しむことができます。 フレーバーノート ナッツの香りが優しく口の中に広がります。 パルプドナチュラルらしい甘い余韻が舌の上に残り、得も言われぬ心地よさ。 質感がなめらかで、チョコレートのような濃厚感を伴なった甘味を感じます。 ぶどうのような甘味、苦味、そしてマイルドな酸味とコク、ジューシーなボディー感。 全てのバランスがいいバランスがいいコーヒーです。 焙煎度合い 味覚チャート この商品について 製品仕様/スペシャルティ品種/ブルボンアマレロ国/ ブラジル 農園/ボンジャルディン農園 標高/ 1000〜1100m農薬検査/基準値以下精製方法 /パルプドナチュラル焙煎度合/ 中深煎り収穫時期/ 6月~8月 特徴 サンコーヒー社に所属しているボンジャルディン農園で栽培されたブルボンアマレロを “パルプドナチュラル式”で精選しています。 パルプドナチュラルとは、コーヒーの実をパルパーという機械にかけ、 皮とパルプ質を剥いだのち、そのまま乾燥工程に入るものです。 クリーンな味わい且つ、フルーティな甘みも味わえるのが特徴。- From ¥1,500
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