シングルオリジン
Filter
12 results
20
- 10
- 15
- 20
- 25
- 30
- 50
Featured
- Featured
- Best selling
- Alphabetically, A-Z
- Alphabetically, Z-A
- Price, low to high
- Price, high to low
- Date, old to new
- Date, new to old
Sort
Sort by:
- Featured
- Best selling
- Alphabetically, A-Z
- Alphabetically, Z-A
- Price, low to high
- Price, high to low
- Date, old to new
- Date, new to old
-
Vendor:KOUNOU-COFFEE
ボリビア ミラグロ・デ・ディオス ゲイシャ ウォッシュド
ハチミツのような芳醇な甘い香りどんなシーンにもマッチする安らぎを感じさせるコーヒー 華やかな香りのコーヒーは、少し贅沢な朝食とともに・・レモンの様な酸味、カカオの様な風味の味わいに、全体として甘さも感じられます。 フレーバーノート オレンジ、みかんのような柑橘系の酸味と、ローストナッツやハチミツのような優しい甘みがあります。酸味、甘味、コクのバランスが良く、口に含んだ際にしっかりとした質感を楽しめます。 焙煎度 味覚チャート おすすめの淹れ方・飲み方 ハンドドリップ・ホットコーヒー この商品について 製品仕様/スペシャルティ品種/アラビカ 国/ ボリビア農園/ミラグロ・デ・ディオス標高/ 1,700m農薬検査/基準値以下精製方法 /ウォッシュド焙煎度/ 中浅煎り収穫時期/ 8月~12月 特徴 【シックスト・ペレスさん】コーヒー栽培歴29年 現在50歳。数年前、⼀度は洪⽔により全てを流されましたがコーヒーへの熱い想いは消える事なく、⾒事に農園を再建さて、⽇々新たな挑戦を⽬指し続けています。そして幾度となく地域の品評会でアワードを獲得するなど、美味しいコーヒーが出来るように楽しく栽培しています。カラナビ地⽅・イリマニにおいて数少ないナチュラルプロセスが、試⾏錯誤の末、追い求めていた理想の味に仕上がりました。拘りのプロセスは、天候を読みながら少量ずつ丁寧に⾏う事です。【ウォッシュド】収穫された完熟無傷の果実は、現地語で「ボカ デ アワ(⼭の⼝・⼭の⽬)」と⾔われる⼭⽔が流れる滝の天然⽔を使い⽔洗(⽔道⽔に含まれる塩素がチェリーの⽢みに影響すると⾔われています)→⽔槽内に移し⽐重選別され、底に沈んだ熟度の良いものだけを選びます洗浄したチェリーはハンドパルパーで⽪むきされ、パーチメントは醗酵槽に⼊れ、カバーを掛け約 15〜17時間かけて醗酵処理を⾏います※ここでは昔ながらの⼿法で握り拳を⾖の中に⼊れ、⾖が⼿につく時は発酵完了、滑る時は発酵途中のサインとしています発酵完了したパーチメントは天然⽔で綺麗に⽔洗した後、アフリカンベッドの上に広げ2〜3⽇間⽇陰⼲し⽔分をゆっくりと⾶ばします開閉式のビニールハウスのトンネルの中で直射⽇光から⾖を護り⾼温になり過ぎないよう、丁寧に乾燥度合いをチェックし、ゆっくりと⾖の⽔分値を⽔分計で測りながら約15〜17⽇かけて11%まで下げていきます※乾燥中に不良なパーチメントは⼿選別され、更に精製されますこの間、⾬や夜露で⾖が濡れそうな時は⾖を袋に⼊れて倉庫に保管し、気候状況をみながらその都度アフリカンベッドにパーチメントを広げて乾かすことを繰り返します⽔分値が11%になったら袋詰めし、標⾼4040mの低温低湿なラパスの倉庫に運び、搬⼊されたパーチメントは不純物除去、脱殻、⽐重選別、更にハンドピックを経て精製され、⽣⾖はグレインプロに詰めて⽇本へ輸出されます2004〜2009年に計5回のカップ・オブ・エクセレンスがボリビアで開催され、2009年には7つのロットが90点を超える点数になるなど、品質の⾼さは世界中のバイヤーを魅了しました。しかし、その後は資⾦不⾜のため、COEの開催はストップしています。- From ¥4,900
- From ¥4,900
- Unit price
- / per
-
Vendor:KOUNOU-COFFEE
雲南珈琲 琥珀杏仁 ウォッシュド ドリップコーヒー
夕間暮れの静かなひと時に 自然豊かな雲南の風景に想いを馳せたくなる、 ユニークな風味のコーヒー。 アーモンドの香りが非常に強く、ミディアムローストが人気。エスプレッソ作りにも非常に適しています。 フレーバーノート 穏やかなロースト感とアーモンドのコクが特徴。まろやかな口当たりとすっきりとした後味です。 焙煎度合い 味覚チャート おすすめの淹れ方・飲み方 ハンドドリップ ホットコーヒー・エスプレッソ この商品について 製品仕様/スペシャルティ品種/アラビカ 国/中国 農園/ジュンマバレーコーヒーエステート 標高/1400m~1600m農薬検査/基準値以下精製方法 /ウォッシュド焙煎度合/ 中煎り収穫時期/11月~3月SCA評価点/ 85.50点 特徴 雲南の風味を表現できる、ウォッシュ精製にて第一弾となるコーヒー豆作りを試みました。 雲南の土地の自然環境にある土壌の良質な微生物を最大限に活用し、菌の繁殖をコントロールしながら微生物にとってよりベストな発酵環境となるよう管理を行っています。微生物が快適に過ごせる20℃~30℃で発酵させることで、土地本来の風味を残した雲南ウォッシュコーヒー豆が出来上がります。アーモンドの香りが特徴のコーヒー豆で、コーヒー液は琥珀のような輝きであることからこのコーヒー豆を「琥珀杏仁」と名付けました。 パッケージについて 現在、全てのドリップバッグは無地のブラック仕様となっております。コーヒー自体の味の変更はございません。- From ¥2,256
- From ¥2,256
- Unit price
- / per
-
Vendor:KOUNOU-COFFEE
雲南珈琲 赤鴉(SEKIA) ナチュラル
昼下がりのお茶の時間、和菓子のお供にもぴったり 肩の力を抜いてくれる 新感覚コーヒー。 雲南省の伝統工芸を復元した天日干し豆で、濃いお茶の味わいを感じさせつつ、すっきりとした後味が素晴らしいコーヒー豆。 フレーバーノート ウーロン茶や煎茶を思わせる風味とスイートオレンジの甘さ。シーンを選ばず毎日飲んでも飽きないすっきりとした味わい。 焙煎度合い 酸味と甘みのバランスがよく、フル ーティーで軽やかな風味があり、 豆の個性が引き立ちます。 味覚チャート おすすめの淹れ方・飲み方 ハンドドリップ・アイスコーヒー この商品について 製品仕様/スペシャルティ品種/アラビカ 国/中国 農園/ジュンマバレーコーヒーエステート 標高/1400m~1600m農薬検査/基準値以下精製方法 /ナチュラル焙煎度合/中浅煎り 収穫時期/11月~3月SCA評価点/86.75点 特徴 雲南の風味をそのまま表現できるよう、もっとも古くから普及しているトラディショナルな方法である 天日干し でコーヒー豆を精製。 その土地の自然環境にある土壌の良質な微生物を最大限に活用し、菌の繁殖をコントロールしながら微生物にとってよりベストな発酵環境となるよう管理を行っています。そうして生れたのが雲南の土地ならではの風味を閉じ込めた、雲南珈琲「赤鴉(SEKIA)」です。ナチュラル精製方法において一番重要な要素である太陽。古くから中国では「太陽」の異称として「赤鴉(SEKIA)」という言葉がありました。 そんな結びつきからこのコーヒー豆を「赤鴉(SEKIA)」と名付けました。- From ¥1,500
- From ¥1,500
- Unit price
- / per
-
Vendor:KOUNOU-COFFEE
雲南珈琲 赤鴉(SEKIA) ナチュラル ドリップコーヒー
昼下がりのお茶の時間、和菓子のお供にもぴったり 肩の力を抜いてくれる 新感覚コーヒー。 2023年の新商品「赤鴉(SEKIA)」 雲南省の伝統工芸を復元した天日干し豆で、濃いお茶の味わいを感じさせつつ、すっきりとした後味が素晴らしいコーヒー豆。 フレーバーノート ウーロン茶や煎茶を思わせる風味とスイートオレンジの甘さ。シーンを選ばず毎日飲んでも飽きないすっきりとした味わい。 焙煎度合い 味覚チャート 味覚チャート おすすめの淹れ方・飲み方 ハンドドリップ・アイスコーヒー この商品について 製品仕様/スペシャルティ品種/アラビカ 国/中国 農園/ジュンマバレーコーヒーエステート 標高/1400m~1600m農薬検査/基準値以下精製方法 /ナチュラル焙煎度合/中浅煎り 収穫時期/11月~3月SCA評価点/86.75点 特徴 雲南の風味をそのまま表現できるよう、もっとも古くから普及しているトラディショナルな方法である 天日干し でコーヒー豆を精製。 その土地の自然環境にある土壌の良質な微生物を最大限に活用し、菌の繁殖をコントロールしながら微生物にとってよりベストな発酵環境となるよう管理を行っています。そうして生れたのが雲南の土地ならではの風味を閉じ込めた、雲南珈琲「赤鴉(SEKIA)」です。ナチュラル精製方法において一番重要な要素である太陽。古くから中国では「太陽」の異称として「赤鴉(SEKIA)」という言葉がありました。 そんな結びつきからこのコーヒー豆を「赤鴉(SEKIA)」と名付けました。 パッケージについて 現在、全てのドリップバッグは無地のブラック仕様となっております。コーヒー自体の味の変更はございません。- From ¥1,880
- From ¥1,880
- Unit price
- / per
-
Vendor:KOUNOU-COFFEE
エチオピア イルガチャフィー ブナブナ G1 ナチュラル ドリップコーヒー
ホッとしたい時や食後の一杯に ゆったりとした優雅なひと時を過ごす 主役級の華やかなコーヒー。 ストロベリー、ブルーベリーのような香り。柑橘、レモンのようなすっきりとした香りと明るい酸味があり、オレンジピールやマーマレードを感じます。特徴を感じるのに一番おすすめの焙煎度に仕上げています。 フレーバーノート フレーバーティーのような華やかな香りと味わいです。ベリーの甘さと柑橘類の明るい酸味と上品なコクを感じます。 焙煎度合い 味覚チャート おすすめの淹れ方・飲み方 ハンドドリップ・アイスコーヒー この商品について 製品仕様/スペシャルティ品種/アラビカ 国/ エチオピア標高/ 1770m~2200m農薬検査/基準値以下精製方法 / ナチュラル焙煎度合/ 浅煎り収穫時期/ 11月~2月SCA評価点/ 83.875点 特徴 コーヒー発祥の聖地、エチオピアの代表的な産地であるイルガチャフィーは、高品質なスペシャルティコーヒー豆で有名な地区です。 原種ならではのオリジナルの香りが特徴で、世界中のスペシャルティコーヒーファンから愛され続けている「Bunabuna (ブナブナ)」。「Buna (ブナ)」とはエチオピアの公用語であるアムハラ語で「コーヒー」の意味。この先の未来も歴史と魅力のあるコーヒー産地であり続けてほしい、このコーヒーを世界中のロースターに愛され続けてほしい、そんな願いを込めて「Bunabuna (ブナブナ)」と名付けられたそうです。豆のグレードはG1と高品質。規格としては300g中の欠点豆が0~3個と品質の高い豆を選別されています。 パッケージについて 現在、全てのドリップバッグは無地のブラック仕様となっております。コーヒー自体の味の変更はございません。- From ¥2,440
- From ¥2,440
- Unit price
- / per
-
Vendor:KOUNOU-COFFEE
インドネシア アチェ ジャンボガヨ S19 スマトラ式 ドリップコーヒー
映画や読書に没頭したい夜 お菓子と供に ゆったりと過ごす至福の時間 品のある大人な味わいと余韻を楽しんで。 苦味がありつつも、ラウンド感のある口当たりで飲みやすい。ぶどうの皮のようなジューシーさとビターチョコレートのような甘味があります。すっきり感のある深煎りでお召し上がりください。 フレーバーノート スパイス感のある苦味とビターチョコレートの甘味を感じます。ベルモットのような香りとハーブを感じさせる長い余韻が特徴です。 焙煎度合い 味覚チャート おすすめの淹れ方・飲み方 ハンドドリップ・ホットコーヒー この商品について 製品仕様/スペシャルティ品種/アラビカ 国/ インドネシア農園/ 約250農家の豆より厳選標高/ 1400m農薬検査/基準値以下精製方法 / スマトラ式焙煎度合/ 深煎り収穫時期/ 10月~5月SCA評価点/ 83点 特徴 インドネシア スマトラ島北端に位置するアチェで栽培された大粒のコーヒー豆「ジャンボガヨ」。いわゆるリントンタイプと呼ばれるビンタンリマやミトラとは異なり、近年その比率が6割とも7割ともいわれるアチェタイプのマンデリンです。ウォッシュドのコーヒーのような明るい酸味や清涼感を有する傾向があるので、これまでとは違ったマンデリンの表現が可能。 ジャンボガヨが採れるアチェは、もともとイスラム教の戒律が厳しい地域で、観光客はもちろん近隣の住民ですらなかなか足を踏み入れることのできない秘境の場所でした。ところが1984年、外貨獲得の手段としてアチェを国際観光地に開発する計画がスタートし、コーヒーもその大きな柱として注目され始めたのです。 そんなアチェより、S19(スクリーン19=64分の19インチ)の大粒豆だけを特別に厳選しました。 パッケージについて 現在、全てのドリップバッグは無地のブラック仕様となっております。コーヒー自体の味の変更はございません。- From ¥2,440
- From ¥2,440
- Unit price
- / per
-
Vendor:KOUNOU-COFFEE
雲南珈琲 琥珀杏仁 ウォッシュド
夕間暮れの静かなひと時に 自然豊かな雲南の風景に想いを馳せたくなる、 ユニークな風味のコーヒー。 アーモンドの香りが非常に強く、ミディアムローストが人気。エスプレッソ作りにも非常に適しています。 フレーバーノート 穏やかなロースト感とアーモンドのコクが特徴。まろやかな口当たりとすっきりとした後味です。 焙煎度 味覚チャート おすすめの淹れ方・飲み方 ハンドドリップ ホットコーヒー・エスプレッソ この商品について 製品仕様/スペシャルティ品種/アラビカ 国/中国 農園/ジュンマバレーコーヒーエステート 標高/1400m~1600m農薬検査/基準値以下精製方法 /ウォッシュド焙煎度/中煎り収穫時期/11月~3月SCA評価点/85.50点 特徴 雲南の風味を表現できる、ウォッシュ精製にて第一弾となるコーヒー豆作りを試みました。 雲南の土地の自然環境にある土壌の良質な微生物を最大限に活用し、菌の繁殖をコントロールしながら微生物にとってよりベストな発酵環境となるよう管理を行っています。微生物が快適に過ごせる20℃~30℃で発酵させることで、土地本来の風味を残した雲南ウォッシュコーヒー豆が出来上がります。アーモンドの香りが特徴のコーヒー豆で、コーヒー液は琥珀のような輝きであることからこのコーヒー豆を「琥珀杏仁」と名付けました。- From ¥1,500
- From ¥1,500
- Unit price
- / per
-
Vendor:KOUNOU-COFFEE
エチオピア イルガチャフィー ブナブナ G1 ナチュラル
ホッとしたい時や食後の一杯に ゆったりとした優雅なひと時を過ごす 主役級の華やかなコーヒー。 ストロベリー、ブルーベリーのような香り。柑橘、レモンのようなすっきりとした香りと明るい酸味があり、オレンジピールやマーマレードを感じます。特徴を感じるのに一番おすすめの焙煎度に仕上げています。 フレーバーノート フレーバーティーのような華やかな香りと味わいです。ベリーの甘さと柑橘類の明るい酸味と上品なコクを感じます。 焙煎度 味覚チャート おすすめの淹れ方・飲み方 ハンドドリップ・アイスコーヒー この商品について 製品仕様/スペシャルティ品種/アラビカ 国/エチオピア標高/1770m~2200m農薬検査/基準値以下精製方法 /ナチュラル焙煎度/ 浅煎り収穫時期/11月~2月SCA評価点/ 83.875点 特徴 コーヒー発祥の聖地、エチオピアの代表的な産地であるイルガチャフィーは、高品質なスペシャルティコーヒー豆で有名な地区です。原種ならではのオリジナルの香りが特徴で、世界中のスペシャルティコーヒーファンから愛され続けている「Bunabuna (ブナブナ)」。「Buna (ブナ)」とはエチオピアの公用語であるアムハラ語で「コーヒー」の意味。この先の未来も歴史と魅力のあるコーヒー産地であり続けてほしい、このコーヒーを世界中のロースターに愛され続けてほしい、そんな願いを込めて「Bunabuna (ブナブナ)」と名付けられたそうです。豆のグレードはG1と高品質。規格としては300g中の欠点豆が0~3個と品質の高い豆を選別されています。- From ¥1,900
- From ¥1,900
- Unit price
- / per
-
Vendor:KOUNOU-COFFEE
パナマ ゲイシャ
ほっと一息、自分だけの時間 夕暮れのテラスで、ワイングラスに入れて アロマを楽しむ特別なコーヒー ゲイシャらしいハチミツ、ジンジャーを感じるエレガントさ。裏切らない贅沢な美味しさです。ハチミツ、少し砂糖を足したレモンティを感じます。浅煎りよりもコーヒー感が増し、後味でフロストシュガーのような甘さがあります。 この商品について 製品仕様/スペシャルティ品種/ゲイシャ国/パナマ農園/カカオ農園標高/1800m農薬検査/基準値以下精製方法 / ウォッシュド焙煎度/ 中浅煎り収穫時期/2月~4月スペシャルティグレード/Excellent 特徴 エルバンビート農園と同じ地区にある、カカオ農園のゲイシャ100%商品です。元々ワイン生産者であったイタリア人の農園主が、パナマのゲイシャに惚れ込んで自らコーヒー栽培にも取り組んでしまった!という素敵なストーリー。- From ¥4,900
- From ¥4,900
- Unit price
- / per
-
Vendor:KOUNOU-COFFEE
グアテマラ ファンシーサンタロッサ SHB ウォッシュド ドリップコーヒー
爽やかに目覚めたい朝に 清々しい気持ちで一日を始めたい時の 毎日の定番コーヒーとして。 オレンジ、ぶどう、バター、ハイカカオチョコレートのような、コクを伴ったほろ苦さと甘味が感じられます。グアテマラらしい柑橘系の香りとクリーンな酸味があり、「いつでも優しく飲みやすいコーヒー」です。 フレーバーノート オレンジ・ブドウを思わせるフルーティーな香りと、ハイカカオチョコのようなコクを伴った甘味が特徴。バランスの取れたオールマイティーな味わいです。 焙煎度合い 味覚チャート おすすめの淹れ方・飲み方 ハンドドリップ・ホットコーヒー この商品について 製品仕様/スペシャルティ品種/アラビカ 国/ グアテマラ農園/ PARAISO・LINDA VISTA LA CABANA・BELLA VISTA標高/ 1600m~1800m農薬検査/基準値以下精製方法 / ウォッシュド焙煎度合/ 中深煎り収穫時期/ 12月~4月SCA評価点/ 82.625点 特徴 グアテマラは国土の7割が山岳地帯の中米有数のコーヒー生産国。多くのコーヒー豆が山脈の斜面で栽培されています。豊富な雨と火山灰の肥沃な土壌に恵まれ、水捌けが良く、山から吹く冷たい風と谷からの暖かな風により適温に保たれることで、コーヒー豆の栽培に適した土地となっています。品名の「SHB」とはグアテマラでの品質ランクのことを表し、Strictly(厳格な)、Hard(硬い)、Bean(豆)を意味する高品質の輸出規格です。 最高級グレードにあたる「SHB」の豆の栽培地は標高1350m以上と決められており、甘い香りとすっきりとした酸味、コクが特徴です。グアテマラらしい柑橘系の香りとクリーンな味わいの”いつでも優しく、飲みやすいコーヒー”です。 パッケージについて 現在、全てのドリップバッグは無地のブラック仕様となっております。コーヒー自体の味の変更はございません。- From ¥2,256
- From ¥2,256
- Unit price
- / per
-
Vendor:KOUNOU-COFFEE
グアテマラ ファンシーサンタロッサ SHB ウォッシュド
爽やかに目覚めたい朝に 清々しい気持ちで一日を始めたい時の 毎日の定番コーヒーとして。 オレンジ、ぶどう、バター、ハイカカオチョコレートのような、コクを伴ったほろ苦さと甘味が感じられます。グアテマラらしい柑橘系の香りとクリーンな酸味があり、「いつでも優しく飲みやすいコーヒー」です。 フレーバーノート オレンジ・ブドウを思わせるフルーティーな香りと、ハイカカオチョコのようなコクを伴った甘味が特徴。バランスの取れたオールマイティーな味わいです。 焙煎度 程よい苦味と、甘みのバランス。 酸味は控えめで、チョコレートの 様なコクのある風味があります。 味覚チャート おすすめの淹れ方・飲み方 ハンドドリップ・ホットコーヒー この商品について 製品仕様/スペシャルティ品種/アラビカ 国/ グアテマラ農園/ PARAISO・LINDA VISTA LA CABANA・BELLA VISTA標高/ 1600m~1800m農薬検査/基準値以下精製方法 / ウォッシュド焙煎度/ 中深煎り収穫時期/ 12月~4月SCA評価点/ 82.625点 特徴 グアテマラは国土の7割が山岳地帯の中米有数のコーヒー生産国。多くのコーヒー豆が山脈の斜面で栽培されています。豊富な雨と火山灰の肥沃な土壌に恵まれ、水捌けが良く、山から吹く冷たい風と谷からの暖かな風により適温に保たれることで、コーヒー豆の栽培に適した土地となっています。品名の「SHB」とはグアテマラでの品質ランクのことを表し、Strictly(厳格な)、Hard(硬い)、Bean(豆)を意味する高品質の輸出規格です。 最高級グレードにあたる「SHB」の豆の栽培地は標高1350m以上と決められており、甘い香りとすっきりとした酸味、コクが特徴です。グアテマラらしい柑橘系の香りとクリーンな味わいの”いつでも優しく、飲みやすいコーヒー”です。- From ¥1,500
- From ¥1,500
- Unit price
- / per
-
Vendor:KOUNOU-COFFEE
インドネシア アチェ ジャンボガヨ スマトラ式
映画や読書に没頭したい夜 お菓子と供に ゆったりと過ごす至福の時間 品のある大人な味わいと余韻を楽しんで。 苦味がありつつも、ラウンド感のある口当たりで飲みやすい。ぶどうの皮のようなジューシーさとビターチョコレートのような甘味があります。すっきり感のある深煎りでお召し上がりください。 フレーバーノート スパイス感のある苦味とビターチョコレートの甘味を感じます。ベルモットのような香りとハーブを感じさせる長い余韻が特徴です。 焙煎度 味覚チャート おすすめの淹れ方・飲み方 ハンドドリップ・ホットコーヒー この商品について 製品仕様/スペシャルティ品種/アラビカ 国/ インドネシア農園/ 約250農家の豆より厳選標高/ 1400m農薬検査/基準値以下精製方法 / スマトラ式焙煎度/ 深煎り収穫時期/ 10月~5月SCA評価点/ 83点 特徴 インドネシア スマトラ島北端に位置するアチェで栽培された大粒のコーヒー豆「ジャンボガヨ」。いわゆるリントンタイプと呼ばれるビンタンリマやミトラとは異なり、近年その比率が6割とも7割ともいわれるアチェタイプのマンデリンです。ウォッシュドのコーヒーのような明るい酸味や清涼感を有する傾向があるので、これまでとは違ったマンデリンの表現が可能。ジャンボガヨが採れるアチェは、もともとイスラム教の戒律が厳しい地域で、観光客はもちろん近隣の住民ですらなかなか足を踏み入れることのできない秘境の場所でした。ところが1984年、外貨獲得の手段としてアチェを国際観光地に開発する計画がスタートし、コーヒーもその大きな柱として注目され始めたのです。 そんなアチェより、大粒の豆だけを特別に厳選しています。- From ¥1,900
- From ¥1,900
- Unit price
- / per
