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ニュース

SCAJ2025 ご来場ありがとうございました

by KOUNOUCOFFEE 08 Oct 2025

SCAJ2025ご来場ありがとうございました。雲南発の独自発酵コーヒーと新しいエスプレッソ体験を。

東京ビッグサイトで開催された SCAJ2025 に出展いたしました。
KOUNOU COFFEEのブースへお立ち寄りいただいた皆さま、誠にありがとうございました。

「雲南でコーヒーが生産できるの?」
「美味しい!ナニコレ!」

そんな驚きと笑顔の声を、今年もたくさんいただきました。
私たちがご紹介したのは、雲南省 軍馬渓谷農園で育てたコーヒー。
酒づくりの文化が息づくこの地で、独自の発酵プロセスを追求しています。
温度や湿度を0.1%・0.1℃単位で丁寧に管理しながら、
微生物の働きを最大限に活かすことで、
他の産地にはない「深い甘みと透明感を併せ持つ味わい」を生み出しています。

↑このように非常にきれいな景観!七彩雲南と呼ばれる雲南省は、色彩あふれる自然と多様な文化が息づく土地。
澄んだ空、花の香る高原、色とりどりの民族衣装──そのすべてが力強く調和し、コーヒーの豊かな個性を育んでいます。


会場では、抽出したてのエスプレッソをそのまま封入した
「瞬間、バリスタ。」エスプレッソショットもご紹介しました。
注ぐだけで本格的な味わいが楽しめる新しいスタイルのエスプレッソとして、
多くの方にご好評をいただきました。
アイスクリームやミルク、お菓子作り等様々にアレンジしてお楽しみください。

↑1杯ずつバリスタが理想的な抽出基準である SCAのゴールデンカップ基準 に準拠して抽出。まさに、本格の味わいを いつでも、どこでも、手軽に。



「お久しぶりです!」と、毎年ご挨拶に来てくださる方々との再会もあり、
今年もたくさんのご縁に恵まれた展示会となりました。


私たちは2013年から雲南の自社農園でコーヒー生産をスタートし、
現在は収穫した高品質な豆を大阪の倉庫へ直送しています。
新大阪から1駅の東三国のカフェKOUNOU-COFFEEでは、
Qグレーダーが買い付けた世界の豆をお楽しみいただけます。

↑大阪の低温倉庫では、常に温度・湿度を管理。お客様の元にお届けするまで、品質の管理を徹底しています。



皆さまの温かいお言葉と出会いに感謝し、
これからも From Farm to Japan の精神で、
雲南の自然とともに歩むコーヒーづくりを続けてまいります。

↑最終日に撮影しましたが、ちょっと疲れてる!?

来年の SCAJ2026 で、またお会いしましょう!

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